Профессор ПГНИУ вошел в состав ученого совета Русского географического общества


Новый состав ученого совета Русского географического общества был сформирован в начале декабря на XVI съезде организации. По решению участников рабочего заседания заведующий кафедрой метеорологии и охраны атмосферы ПГНИУ, профессор, доктор географических наук Николай Калинин включен в обновленный состав ученого совета РГО, первое заседание которого состоится сегодня.


«Для любого факультета важно и ценно, когда его сотрудники становятся членами профильных профессиональных сообществ. Это говорит и о признании, и о потенциале для развития. Поздравляем Николая Александровича, желаем успешной и плодотворной работы на благо географической науки», – отметил декан географического факультета Андрей Зайцев.

Николай Калинин окончил Пермский университет по специальности «Метеорология». С 1989 года возглавляет кафедру метеорологии и охраны атмосферы ПГНИУ. За это время стал автором 250 научных и учебно-методических работ, в том числе, семи монографий и 11 учебных пособий. Кроме того, научную авторскую коллекцию дополняют 8 свидетельств на программные продукты.

Профессор Николай Калинин – лидер научного направления «Мониторинг и прогнозирование состояния атмосферы». В 2018 году Николаю Александровичу присвоено звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации». В 2007 году он стал почётным работником Гидрометеослужбы России, а в 2005 году получил звание «Почётный работник высшего профессионального образования РФ».

Русское географическое общество ведет историю с 1845 года и является одним из старейших в мире научных обществ. В уходящем году отмечался его 175-летний юбилей. С 2009 года президентом РГО является глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Пресс-служба

Поделиться информацией: