Профессора географического факультета стали федеральными экспертами по разработке новых образовательных стандартов


В Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова прошло заседание объединенного пленума учебно-методического совета по направлениям «География», «Картография и геоинформатика», «Гидрометеорология», «Экология и природопользование» федерального учебно-научного объединения по укрупненным группам специальностей и направлений «Науки о Земле».
 
Свыше 100 присутствовавших представителей 55 ведущих вузов, в частности, определили составы Бюро учебно-методических советов по указанным направлениям и рабочих групп по разработке новых федеральных государственных образовательных стандартов высшей школы. Определять государственную политику по подготовке специалистов в области географии, гидрометеорологии, а также картографии и геоинформатики будут представители и географического факультета ПГНИУ.
 
В состав Бюро по направлению подготовки «География» вошел декан географического факультета профессор Александр Зырянов, в Бюро по направлению «Гидрометеорология» – заведующий кафедрой метеорологии и охраны атмосферы профессор Николай Калинин, в Бюро и рабочую группу по направлению «Картография и геоинформатика» – заведующий кафедрой картографии и геоинформатики профессор Сергей Пьянков.
 
Напомним, сегодня географический факультет Пермского университета – один из крупнейших в России и мире. На нем обучается свыше 1 200 студентов, работает около 100 преподавателей, из них 16 докторов и 60 кандидатов наук.
 
Управление общественных связей
 

Поделиться информацией: