Пять новых программ бакалавриата, специалитета и магистратуры. Четыре факультета ПГНИУ получили новые лицензии на образовательную деятельность


Географический факультет начнет готовить бакалавров в области гостиничного хозяйства и лесопользования. Факультет современных иностранных языков и литератур (СИЯЛ) будет готовить специалистов в сфере литературного творчества. Философско-социологический факультет (ФСФ) откроет педагогическое направление в магистратуре. Юридический факультет будет готовить не только бакалавров, но и магистров в области решения конфликтов.




 

Географический факультет Пермского университета откроет две образовательные программы в бакалавриате. Студентов направлений «Гостиничное дело» и «Лесное дело» подготовят к работе менеджерами, управленцами в области гостиничного хозяйства и лесопользования, соответственно.
 
«В крае наблюдается нехватка кадров в гостиничном деле, поэтому обучение в этой сфере особенно актуально сегодня. Что касается лесного дела, то здесь замечается дефицит управленческих компетенций у людей, которые работают в лесном комплексе. В создании нового направления нас горячо поддержало краевое министерство природных ресурсов и лесного хозяйства», – рассказал декан географического факультета ПГНИУ Андрей Зайцев.

Факультет СИЯЛ запустит образовательное программу «Литературное творчество» в специалитете. Выпускники нового направления смогут реализовать себя в международных компаниях, переводческих бюро, СМИ и журналистике, кино и искусстве, библиотечном деле, редакционных и издательских компаниях, даже в области преподавания или стать свободным художником и автором собственных произведений.

Философско-социологический факультет ПГНИУ получил лицензию на реализацию образовательной программы «Психолого-педагогическое образование» в магистратуре. Студентов нового направления научат грамотно проектировать образовательную среду и обеспечивать психологический комфорт участников образовательного процесса. Педагогическая направленность магистратуры открывает перед выпускниками возможность преподавательской деятельности, например, они смогут работать школьными психологами, психологами-педагогами, социальными педагогами, специалистами социально-психологических центров.

Юрфак Пермского университета начнёт готовить магистров по программе «Примирительные процедуры (медиация) в социальной сфере». Выпускники смогут трудоустроиться в организациях социальной сферы, где необходима профессиональная помощь по снятию социальной напряженности и разрешению споров и конфликтов, например, в учреждениях социального развития, образования, комиссиях по делам несовершеннолетних, органах опеки и попечительства.

«В университете уже есть уровень бакалавриата по направлению конфликтологии и социальной работы. Магистратура позволит проводить подготовку на более высоком уровне тех, кто работает с реальным конфликтом не только по его урегулированию, но и разрешению и, самое главное, восстановлению разрушенных отношений», – сообщила Татьяна Марголина, профессор кафедры социальной работы и конфликтологии ПГНИУ.

Получение лицензий означает право на ведение образовательной деятельности по этим направлениям. Сейчас в Пермском университете рассматривается возможность набора по новым направлениям в 2022 году.
 

Пресс-служба

Поделиться информацией: