Пять журналов ПГНИУ вошли в список авторитетных научных изданий


Четыре вестника Пермского университета и один научный журнал включены в перечень авторитетных научных изданий, утвержденный Минобрнауки РФ.


Межведомственная рабочая группа Министерства науки и высшего образования России, в состав которой вошли представители Российской академии наук, Российского центра научной информации, крупнейших отечественных вузов и научных организаций, утвердила перечень авторитетных научных изданий «Белый список». В перечень включены «Вестник Пермского университета. История», «Вестник Пермского университета. Политология», «Вестник Пермского университета. Юридические науки», «Географический вестник» и журнал «Ars Administradi. Искусство управления».

Журнал «Вестник Пермского университета. История» публикует результаты фундаментальных и прикладных исследований по специальности «Исторические науки и археология». Материалы выходят в виде научных статей, докладов, информационных сообщений, библиографических обзоров и рецензий, исторических справок, комментированных публикаций источников.

В журнале «Вестник Пермского университета. Политология» публикуются материалы по результатам исследований в области политической науки, а также обзоры научной литературы и рецензии. Задача издания – способствовать поддержке уровня академической дискуссии, который соответствует стандартам мировой политической науки.

«Вестник Пермского университета. Юридические науки» рассматривает фундаментальные и прикладные проблемы юридической науки. Исследуется современное состояние юридической доктрины, российского законодательства, правоприменительной практики, формулируются предложения по их развитию и совершенствованию.

В «Географическом вестнике» публикуются теоретические, методические и практические результаты научной деятельности российских и зарубежных представителей географии. В журнале публикуются статьи, содержащие оригинальные авторские идеи и итоги исследований по географической тематике.

В журнале «Ars Administradi. Искусство управления» размещаются исследования по проблемам в сфере государственного и муниципального управления, экономики и политологии. Издание рассчитано на широкую целевую аудиторию, включающую не только ученых, представителей бизнеса и общественных организаций, преподавателей и студентов, а также тех, кто интересуется вопросами развития государственного и муниципального управления в России и за рубежом.

«Белый список» – перечень научных журналов, который будет использоваться для оценки результативности научных организаций (коллективов) по формальным критериям. На данный момент в «Белый список» включены 30040 российских и международных научных журналов. Полный список изданий опубликован на сайте Российского центра научной информации.

Издательский центр