"Регби – это как "Бойцовский клуб" Чака Паланика". В ПГНИУ состоится межфакультетский чемпионат


В Пермском университете 29 и 30 октября пройдёт первый этап ежегодного межфакультетского чемпионата по регби.

Под эгидой Федерации регби Пермского края состязание проходит в ПГНИУ уже третий раз, но в год 100-летия университета впервые будут играть в новом формате. В межфакультетском противостоянии за звание лучшей команды сможет участвовать любой желающий студент как профессионал, так и любитель.

«У этого динамичного, красивого, но вместе с тем агрессивного вида спорта в Перми появляется всё больше и больше поклонников, особенно среди студентов. Чтобы участвовать смогли как профессионалы, так и любители, в этот раз мы проведём регби по упрощённым правилам», – говори президент Федерации регби Пермского края Максим Амонов.

Студенты встретятся на поле трижды – осенью, зимой и весной. Звёзды ПГНИУ по регби уже подтвердили своё участие. Болельщики увидят игру членов краевой сборной, студентов географического факультета Руслана Абдулаева и геологического факультета Николая Желнина, а также члена национальной сборной, студента факультета современных иностранных языков и литератур Всеволода Гусева.

«Регби –это как "Бойцовский клуб" Чака Паланика – то же напряжение, жажда поскорее увидеть соперника, понять, с насколько большими противниками предстоит играть. Это невероятный адреналин, а после матча ты всегда чувствуешь себя превосходно, потому что весь внутренний негатив ты выплёскиваешь в игре. К тому же регби прекрасно развивает командный дух, чувство плеча товарища. Только он поможет сделать правильно захват, когда на тебя бежит огромный соперник весом 140 килограмм», – рассказывает Всеволод.

Подробную информацию можно узнать в группе регбийного клуба ПГНИУ в социальной сети «Вконтакте».

Пресс-служба

Поделиться информацией: