Ректор ПГНИУ – о цифровизации образования в Пермском крае (видео)


В эфире телеканала РБК-Пермь ректор ПГНИУ Игорь Макарихин рассказал об использовании цифровых технологий в процессе обучения студентов. Напомним, по данным агентства «Юрайт.Статистика» ПГНИУ занимает лидирующую позицию по цифровой активности среди краевых вузов, а регион в целом по этому показателю вошёл в 20 лучших субъектов в стране.


О переходе на онлайн-образование ректор ПГНИУ говорит следующее: «Я считаю, что это – традиционное движение образовательных организаций и учреждений нашего края, оно продолжается уже больше 20 лет. <...>

Можно отметить некоторую вынужденность массового применения дистанционных технологий. Образование, в том числе высшее, – это достаточно консервативная система. Мы фактически используем элементы дистанционного образования уже на протяжении последних 25 лет. Мы постепенно внедряли все эти технологии, <...> поэтому мы подходили академически, то есть прорабатывали методики использования, отрабатывали технологические моменты, занимались содержательной частью образования, его преломлением в электронные формы.

Так случилось, что в этом году появился мощный импульс для развития всех этих технологий. И наш университет на имеющейся базе в некотором смысле сделал серьезный рывок в использовании подобных технологий. <...> Хотя ещё предстоит взвесить и плюсы, и минусы вот такого массового активного перехода на использование цифровых технологий. <...> Для нас не является очевидным, что мы должны и дальше работать в таком же режиме, темпе и с помощью таких же технологий».

Более подробно о цифровизации образования смотрите в сюжете РБК-Пермь.

Пресс-служба

Поделиться информацией: