Российские студенческие отряды и Пермский университет подписали соглашение о сотрудничестве


Врио ректора ПГНИУ Дмитрий Красильников и командир Пермского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Алексей Блюмин заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление партнёрства в создании условий для самореализации студенческой молодежи.


Цели соглашения – повышение качества подготовки кадров для социально-экономического комплекса страны и воспитание активной профессиональной и социальной позиции выпускников.

«Этот документ выстраивает и укрепляет взаимодействие между университетом и Российскими студенческими отрядами, что даёт ещё больше возможностей для развития студенческих отрядов ПГНИУ, их участия в реализации региональных, окружных и всероссийских трудовых и социальных проектов РСО, для организации производственной деятельности студентов на базе предприятий-партнеров вуза. При найме на работу представителей студотрядов компаниям доступны определённые налоговые льготы, что является преимуществом при трудоустройстве студенческого отряда, нежели группы практикантов. Но особенно важно, что работа студенческих отрядов помогает формировать гражданское сознание, а это одна из задач воспитательной работы, реализуемой университетом», – комментирует врио ректора ПГНИУ Дмитрий Красильников.

Ежегодно в студенческих отрядах Пермского края трудятся более двух тысяч человек. Они работают в нескольких направлениях: строительство, педагогика, сельское хозяйство, сервис, отряды проводников и правопорядка, землеустроительные отряды.

«Партнёрство с молодёжными организациями – это одно из направлений реализации молодёжной политики Пермского университета. Официальное закрепление сотрудничества с РСО и утверждение положения о штабе студенческих отрядов ПГНИУ – это новый шаг к появлению совместных проектов, привлечению грантовой поддержки для реализации студенческих инициатив во взаимодействии с сильным партнерским участием. Бойцы профильных студотрядов, как показывает практика российских вузов, могут участвовать в ремонте общежитий или обеспечении охраны кампуса, в организации профориентационных мероприятий для школьников», – рассказала проректор по молодёжной политике Пермского университета Елена Малкова.

Российские студенческие отряды – это крупнейшая молодежная организация страны. Она обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 74 субъектов РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциалы молодежи.

Пресс-служба

Поделиться информацией: