Рынки будущего. В ПГНИУ подвели итоги VI экономического конгресса


Чем инновация отличается от изобретения, при каких условиях работают экосистемы и что станет главным ресурсом экономики будущего? Эти и другие вопросы обсудили участники VI экономического конгресса в Пермском университете.

 
«Когда мы говорим о возможностях развития современных рынков и технологий, нам необходимо помнить о том, что самым главным в экономике будущего будут люди и их интеллектуальные способности, а не ресурсы, добываемые из земли», – рассказал доцент кафедры менеджмента ПГНИУ Андрей Ощепков.
 
Всего в рамках форума прошли четыре секции, посвященные дальнейшему развитию экономики Пермского края и ключевым трекам Национальной технологической инициативы TechNet, Нейронет, EduNet. Эксперты отмечают, что необходимо создавать экосистемы, в которых будут все возможности для развития.

Один из факторов формирования рынков будущего – появление в России и в Пермском крае новых площадок для реализации своих идей. «Сегодня если у человека есть идея, он может через акселераторы, фонды, институты поддержки, бизнес-клубы и другие форматы, заявить о себе и реализовать проект», – продолжил исполнительный директор конгресса Андрей Ощепков.
 
На сессии сквозных и цифровых технологий представители бизнеса и власти обсудили возможные способы преодоления существующих барьеров для дальнейшего развития. «Экономический конгресс стал площадкой, где встречаются ученые и эксперты экономики, а бизнес и власть могут вести диалог на равных», – отметил Андрей Ощепков.
 
VI экономический конгресс «Рынки будущего. Локация – Пермский край» организован экономическим факультетом ПГНИУ. В этом году он собрал более 700 участников, среди которых были представители федеральных и региональных органов власти, бизнес-структур, ведущие академические эксперты, студенты экономических образовательных направлений.

 
Пресс-служба
 
 

Поделиться информацией: