Сборная ПГНИУ победила в полуфинале чемпионата мира по программированию


В Санкт-Петербурге завершились полуфинальные соревнования студенческого командного чемпионата мира по программированию, в которых приняли участие 266 сборных из 11 стран. Среди победителей – команда ПГНИУ, которая теперь выступит на итоговом майском чемпионате в США.

Всего в финал прошли 17 команд, среди них студенты механико-математического факультета Пермского университета Илья Кучумов, Михаил Майоров и Богдан Прищенко, которые заняли 6 место.

Еще одна команда ПГНИУ – Михаил Лизунов, Александр и Сергей Цаплины – также успешно выступила на соревнованиях, заняв 18 место и получив диплом I степени. Первое место в полуфинале заняла команда СПбГУ, в составе которой выступают два действующих чемпиона мира по программированию.

Полуфинал чемпионата мира по программированию проходит с 1996 года в Санкт-Петербурге, результат прошедшего полуфинала является лучшим для ПГНИУ за всю историю проведения.

Накануне чемпионата студенты ПГНИУ успешно выступили на IX Открытой командной олимпиаде Казанского Федерального университета по программированию, на которой собрались сильнейшие программисты Приволжского Федерального округа. Первое место завоевал студент третьего курса механико-математического факультета ПГНИУ Сергей Цаплин. Дипломы третьей степени получили Григорий Шарцев и Ирина Турова.

Спонсорскую поддержку командам Пермского университета на чемпионате и олимпиаде оказали компании Carrot questDartIT, «Ростелеком», «НомаРус»«Бионт», ЗАО «ИВС-Сети» и ООО «Мобильный актив».

Пресс-служба

Поделиться информацией: