"Science Park": 6 дней, 21 лекция, 1000 слушателей


На минувшей неделе в краевой столице завершился первый этап главного научно-популярного события 100-летия Пермского университета «Science Park». За 6 дней прошло 21 научно-популярное выступление преподавателей ПГНИУ, слушателями которых стали не менее 1000 человек. Ниже – краткие итоги, фотографии и отзывы из социальных сетей.

Открылся «Science Park» 25 июня лекцией декана физического факультета Константина Гаврилова, который прочитал ее в фирменном университетском трамвае. Фотографии.

27 июня «эстафетную палочку» популяризации университетских исследований подхватили представители историко-политологического факультета – Дарья Вершинина и Светлана Титова, которые встретились с жителями Перми в кофейней Cup by Cupи рассказали о научной проблематике гендера и религиозности. Фотографии.

Свое название проект «Science Park» получил, в частности, благодаря тому, что часть лекций проходила в городских парках и скверах. 29 июня в сквере у театра оперы и балета прошел цикл лекций о городской истории, новых религиях, воспитании, пиджаке в политической истории России и геологическом потенциале золота. Фотографии.


 

Парковую тему продолжили уже в июле – 6 июля в Сквере Уральских добровольцев состоялись выступления, посвященные животному миру города Перми, национализму, диктаторам и их страхам, современному русскому языку и погодным сюрпризам. Фотографии.



Еще одним местом проведения лекций стал ТРК «Семья», где преподаватели ПГНИУ делились своим опытом и знаниями 2 и 3 июля. За те выходные прошло 8 выступлений о Романовых, отношениях человека и мозга, нанотехнологиях, роботах, Китае, конструировании образа места, палеодиетологии и климате Пермского края. Фотографии. О своих впечатлениях слушатели поделились в книге отзывов, а также на специальной стене:







Как отмечает координатор проекта «Science Park», заместитель начальника управления общественных связей ПГНИУ Алексей Папулов, такой тип взаимодействия с городом – это важная часть так называемой третьей роли университета (после классических образовательной и научной). «В год 100-летия мы должны напомнить городу, что в краевой столице есть не только заводы и театры, но и университет – место открытое и интересное», – говорит Алексей Папулов. Подробнее – в интервью «Новому компаньону» и в газете «Пермский университет».

В течение лета планируется провести еще несколько подобных мероприятий. «У нас уже есть предварительные договоренности, определенный пул преподавателей, готовых выступить. Но мы открыты к предложениям по формату и темам как от городского, так и от университетского сообщества», – рассказал координатор «Science park». Свои идеи можно предлагать по телефону 239-61-37 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Желающим стать слушателям следующих событий в рамках проекта можно зарегистрироваться в специальной форме.

 

 



Управление общественных связей

Поделиться информацией: