Школа компьютерного зрения подвела итоги обучения


Два месяца обучения, девять тем и десять выпускников. Школа компьютерного зрения подвела итоги первого курса, который проходил на различных площадках города, в том числе в Пермском университете.

За два месяца занятий студенты школы прослушали и изучили на практике девять объемных тем от обработки изображений до нейронных сетей и глубокого обучения. В финале обучения десять студентов из семнадцати обучающихся реализовали и защитили собственные проекты.

Школа компьютерного зрения была организована компанией Macroscop при поддержке Пермского университета и других вузов Перми. Конкурс на первый поток слушателей составил 15 человек на место. Экспертами школы стали специалисты в области машинного обучения и компьютерного зрения с опытом преподавательской деятельности в МГУ, Пермском государственном университете, Школе анализа данных Яндекса, и опытом работы в Facebook, Microsoft, Macroscop.

«Запустив Школу, мы поставили перед собой несколько целей. Нам было важно увидеть свежий сторонний взгляд на задачи анализа видео, которые мы решаем ежедневно в своей текущей работе. Ну и конечно же, для нас – это возможность усилить свою команду сильными разработчиками», – рассказал Артем Разумков, руководитель пермской компании Macroscop, выпускник ПГНИУ.

По словам организаторов, в следующем году есть вероятность, что к Школе компьютерного зрения добавятся и другие направления. За анонсами набора на второй поток следите в официальной группе ВКонтакте.  

Пресс-служба

Поделиться информацией: