Шоколадный "Гранит науки": фонд целевого капитала ПГНИУ запустил новую акцию в столовых университета


Сегодня, 3 октября, в столовые и буфеты Пермского университета поступил в продажу «Гранит науки» – шоколадный манник. Часть средств от реализации гастрономической новинки пойдёт в Фонд целевого капитала ПГНИУ.

Лучшие кондитеры университета разработали оригинальную рецептуру студенческого лакомства: в традиционный манник добавили несколько новых ингредиентов, в том числе грецкий орех и шоколад.

«Приобрести кусочек "Гранита науки" – это один из самых простых способов стать благотворителем, как когда-то основатель вуза Николай Мешков. Сегодня в университете каждый вносит свою лепту в фундамент его развития, в том числе и через Фонд. Этот фундамент такой же твердый и прочный, как гранит, поэтому лакомство и получило такое название», – говорит специалист отдела партнёрских отношений Евгений Матвеев.

Приобрести университетскую новинку уже можно в столовых первого, пятого и восьмого корпусов, а также в буфетах университета.

Благодаря Фонду целевого капитала ПГНИУ, в 2016 году 12 студентов получили дополнительные стипендии, 6 человек смогли посетить научные события с помощью тревел-грантов, а 3 команды университетских новаторов стали обладателями специальных премий.

Все средства, которые поступают в Фонд, сначала передаются в управляющую компанию для размещения в доходных областях экономики, а в университет поступает только прибыль. В рамках объявленного этим летом публичного сбора «Открой музей!» весь доход от средств, поступивших до 31 декабря этого года, будет отправляться на развитие музеев Пермского университета.

Отдел партнёрских отношений
Пресс-служба

Поделиться информацией: