Soft skills и персональная стратегия. Пермский университет изменил подход к трудоустройству выпускников

 

Центр карьеры ПГНИУ изменил формат работы. Теперь в его задачи входит не только поиск вакансий для выпускников и студентов вуза, но и помощь в формировании карьерной стратегии и проведение тренингов.

«Конкуренция на рынке труда требует от выпускников вузов умения планировать своё профессиональное развитие. Для этого важно участвовать в различных конкурсах, понимать в каких сферах могут пригодиться знания и уметь презентовать себя. Именно для этого мы обновили принципы работы Центра карьеры. Пермскому университету выгоден успех выпускников и вуз готов помогать разными способами. Уже осенью сотрудники центра начнут проводить мастер-классы о том, как пройти собеседование и написать резюме», – комментирует начальник управления по работе с абитуриентами и выпускниками ПГНИУ Ольга Максютенко.

Центр карьеры будет курировать студентов ПГНИУ, которые участвуют в федеральных конкурсах. Например, для участников проекта «Твой ход» организовали встречу, на которой опытный участник кейс-чемпионатов поделился советами. Студентка третьего курса направления «Экология и природопользование» Светлана Полыгалова уже справилась с заданием и попала в число конкурсантов, которые отправятся в путешествие по России.

Для справки:
Анкетирование выпускников Пермского университета 2021 года показало, что 51% опрошенных были трудоустроены уже в период окончания университета. 54% респондентов к моменту выпуска имели опыт работы по своей специальности.
Выпускники ПГНИУ по-разному видят свою карьеру. 53% опрошенных хотят стать самозанятыми или владельцами бизнеса. Наёмными сотрудниками планируют стать 43% анкетированных.

Пресс-служба

Поделиться информацией: