Состоялось очередное совещание в рамках международного проекта Erasmus + Complete


Проректор по научной работе и инновациям Андрей Ветров, начальник УМУ Елена Бабушкинаи начальник отдела академической мобильности и протокола управления международных связей Наталья Добрынина приняли участие в методическом семинаре.

Встреча прошла с целью обмена аспектами образовательного процесса, представления примеров накопленного положительного опыта, конкретизации оценочных и качественных параметров процесса обученияв рамках проекта Erasmus Plus «Complete – создание центров компетенции и содействия трудоустройству», который прошел на базе Университета прикладных наук Билефельда (Германия).

Сотрудники ПГНИУ наравне с представителями Донского государственного технического университета, Воронежского государственного университета и Московского государственного университета геодезии и картографии в рамках семинара познакомились с европейскими моделями и практиками в области организации учебного процесса, а также создания центров трудоустройства и карьерного сопровождения для последующей адаптации этих моделей в России.

В семинаре приняли участие также представители университетов Казахстана (Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, Шаркаимский государственный университет г. Семей, Новый экономический университет им. Турара Рыскулова), которые также планируют внедрять лучшие европейские практики.

На семинаре был представлен опыт партнеров проекта: Университета прикладных наук г. Билефельд (Германия), Института технологического образования в Пиросе (Греция), Университета Марибора (Словения).

В рамках семинара российскими и казахстанскими вузами были представлены национальные доклады по вопросам высшего образования, участия в Болонском процессе, взаимодействия вузов и рынка труда и подходам к формированию компетенций, востребованных работодателями в современных условиях.

Пермский университет представил доклад о текущем положении дел и подходах к формированию у студентов, обучающихся по программам высшего образования, способности к трудовой деятельности (employability).

Для справки
В рамках одного из направлений программы Erasmus Plus – «Capacity Building in Higher Education» (Развитие потенциала университетов), в 2014 году было подано 515 проектных заявок. Всего с участием российских организаций и университетов было подано 57 проектных заявок, 22 из которых были одобрены для реализации в 2015-2018 годах, в том числе проект Erasmus Plus «Complete – создание центров компетенции и содействия трудоустройству».
 
Учебно-методическое управление

Поделиться информацией: