Выпускница ПГНИУ, получив степень магистра в университете Бристоля, вернулась в Alma Mater уже в качестве преподавателя


Выпускница направления «Социальная работа», сотрудник юридического факультета ПГНИУ Ангелина Казанцева получила диплом магистра в одном из старейших вузов Великобритании. Обучение публичной политике (MSc Public Policy) осуществлялось в рамках гранта российской государственной программы «Глобальное образование».


Ангелина обучалась на факультете социальных наук и права Бристольского университета.

Программа включала изучение процесса общественного управления на государственном и международном уровнях, в том числе в рамках деятельности международных общественных организаций. Особенностью обучения стала интернациональность программы, что позволило студентам из более 30 стран обменяться знаниями об организации политики во всем мире. Например, Ангелина написала диссертацию на тему: «Государственная поддержка социально ориентированных НКО в России: опыт г. Перми».

«Обучение за рубежом принесло не только уникальный научный, но и бесценный жизненный опыт. Учеба в Великобритании позволила изучить культурные и исторические особенности страны, а также попробовать себя в качестве работника и завести знакомства с учащимися из разных стран», – отмечает Ангелина Казанцева.

Юридический факультет поздравляет Ангелину Николаевну и желает дальнейших научных успехов.

Для справки
Бристольский университет является одним из старейших вузов Англии и входит в топ 50 лучших университетов мира по данным QS Top Universities Ranking 2018. В 1929–1965 годах ректором университета был Уинстон Черчилль.

Действующий ректор Университета, сэр Пол Нерс, ранее занимал пост президента королевского общества и является обладателем Нобелевской премии в области физиологии и медицины.

Кафедра социальной работы и конфликтологии

Поделиться информацией: