Сотрудники Ботанического сада им. А. Г. Генкеля ПГНИУ помогут коллегам из ВятГУ определить стратегию развития


Делегация Совета ботанических садов Урала и Поволжья с рабочим визитом посетила ботанический сад Вятского государственного университета. Поездка в Киров проходила в контексте структурных изменений: Кировский ботанический сад вошёл в состав Института биологии и биотехнологии ВятГУ.


Директор Ботанического сада им. А.Г. Генкеля ПГНИУ Сергей Шумихин рассказал об удачном опыте корпоративного волонтерства, отметил устойчивый рост интереса горожан к коллекциям растений и экспозициям Ботанических садов.

«Ботанический сад Вятского государственного университета – самый близкий наш сосед. Он находится практически на одной с Пермью географической широте и расположен на площади всего лишь 1,7 га, – рассказывает заместитель председателя Совета ботанических садов Урала и Поволжья Сергей Шумихин. – По этим характеристикам Кировский сад очень близок Пермскому. Для нас было очень важно в период структурной реорганизации вуза помочь его руководству определить стратегию развития сада, а также поделиться опытом интеграции сада в научную, образовательную и общественную жизнь университета».

К сотрудникам ботанического сада ВятГУ приехали также коллеги из Уфы, Казани, Самары, Саратова. Для них была проведена подробная презентация сада. Участники совещания представили примеры организации деятельности своих ботанических садов, а также приняли участие в обсуждении перспектив развития Ботанического сада ВятГУ.

Директор ботсада ВятГУ Всеволод Езимов рассказал об истории его создания, о коллекционных фондах, различных формах социальной активности, поделился опытом сотрудничества с коллегами из других городов, организации практики студентов, участия в научных мероприятиях.

Совет ботанических садов Урала и Поволжья в настоящее время объединяет 36 ботанических сада и дендрарии Уральского и Приволжского федеральных округов. Ботанический сад является самостоятельной структурной единицей ВятГУ, обладает уникальными коллекциями и занимает достойное место среди лидеров Совета ботанических садов Урала и Поволжья.

Ботанический сад им. А. Г. Генкеля,
Пресс-служба

Поделиться информацией: