Сотрудники ПГНИУ приняли участие в Международной конференции "Goldshchmidt – 2016" (Йокогама, Япония)


Конференция «Goldshchmidt – 2016» является одной из крупнейших и значимых по обсуждению экологических проблем в мире.

В работе конференции приняли участие заместитель директора по научной работе ЕНИ ПГНИУ Николай Максимович и доцент кафедры динамической геологии и гидрогеологии, старший научный сотрудник лаборатории геологии техногенных процессов Ольга Мещерякова. Они выступили с докладом на тему «Bacterial Sulfate-Reducing Process in Oil-Polluted Karst Rocks».





Николай Максимович (Йокогама, Япония)

Конференция проводится с 1988 года, ее организаторами являются Международное геохимическое общество и Европейская ассоциация геохимиков. Масштаб мероприятия подтверждается цифрами: 3600 участников из 50 стран; в течение пяти дней были заслушаны доклады и представлены постеры по 19 секциям.


Ольга Мещерякова на заседании секции

В рамках мероприятия состоялась выставка, где передовые мировые организации представили новые разработки и оборудование в области геологии и геохимии, а ведущие мировые издательства демонстрировали актуальную литературу.


Демонстрация новейшего оборудования

Также были организованы экскурсии по уникальным с геологической точки зрения местам Японии: вулканический остров Изу-Ошима, вулкан Фудзияма, инженерные сооружения Токио и др.

В ходе конференции были проведены переговоры, в результате которых были достигнуты предварительные договоренности о научном сотрудничестве с университетами Пенсильвании (США), Западного Мичигана (США), Пекина (Китай), Дальневосточным геологическим институтом РАН и институтом геологии и минералогии СО РАН (Россия).


Николай Максимович и Николай Соболев, академик РАН

 

Поездка организована при финансовой поддержке Фонда целевого капитала Пермского университета, ООО «Природоохранные технологии» и гранта РФФИ 16-35-00104 мол_а.

Геологический факультет

Поделиться информацией: