Сотрудники ПГНИУ рассказали об опыте применения стратегии work-based learning на круглом столе в Москве


В Москве в рамках выставки «Фотоника-2021» состоялась презентация опыта подготовки кадров для работ по фотонике и ее применении в российских университетах. Пермский университет представил свой опыт практического использования подхода WBL (work-based learning) для реализации образовательных программ в интересах индустриальных партнеров.


В ходе презентации начальник отдела международного академического сотрудничества ПГНИУ Наталья Добрынина рассказала о том, какие требования предъявляются к созданию программ, основанных на методиках WBL, и с какими трудностями сталкиваются разработчики.

«В нашей презентации мы хотели продемонстрировать преимущества реализации подхода work-based learning, который учитывает потребности работодателя, университета и учащегося. Наш опыт усиления образовательных программ компонентами WBL должен быть основан на лучших европейских практиках, которые были представлены нашими партнерами из Австрии, Латвии и Литвы на старте международного проекта FlexWBL. На мероприятии нам было важно получить обратную связь от индустриальных партнеров и коллег из других университетов России», – поделилась Наталья Добрынина.

Выставка «Фотоника-2021» состоялась в Москве с 30 марта по 2 апреля. На выставке были представлены все тенденции современного рынка лазеров и оптоэлектроники. Международный проект FlexWBL направлен на развитие инновационной, практико-ориентированной системы обучения, в рамках которой предусматривается ориентация на рынок труда и взаимодействие с предприятиями из разных секторов экономики.

Отдел международного академического сотрудничества

Поделиться информацией: