Сотрудники, студенты и выпускники Пермского университета расскажут о книгах, которые изменили их жизнь


Может ли книга помочь раскрыть себя или изменить будущее? Авторы проекта «Книга моей жизни» уверены, что это возможно. Научная библиотека и отдел социальной и внеучебной работы приглашает университетское сообщество присоединиться к акции и рассказать о той самой книге, которая стала знаковой в жизни.


«О прочитанных книгах, а тем более о тех, что оставили неизгладимое впечатление, обязательно нужно рассказывать! Мы с коллегами считаем, что каждая прочитанная книга меняет человека. Она становится маленьким, но незаменимым кирпичиком, на основе которого строится его будущее. Может быть, вы тоже поменяете чью-то жизнь, вовремя предложив нужную книгу», – рассказали сотрудники Научной библиотеки ПГНИУ.

Как сообщают организаторы, книга необязательно может быть художественной: иногда атлас, энциклопедия, словарь, инструкция по эксплуатации или телефонный справочник тоже способы впечатлить и стать причиной перемен.

Для участия в проекте необходимо записать короткое видео и прислать ссылку для скачивания электронной почтой на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Полученные видео будут опубликованы в официальных аккаунтах ПГНИУ.

«Этот проект о том, как любая, пусть даже совсем небольшая и неприметная книга может изменить человека, наполнить его, задать ценностные жизненные ориентиры. Это очень интересно – вспомнить именно о той книге, которая задала вектор личностного развития, спасла от уныния, развенчала мифы, избавила от стереотипов! Я уверен, что абсолютно у каждого человека есть "такая" книга!» – считает Антон Кузьмин, специалист отдела внеучебной и социальной работы ПГНИУ, организатор проекта.

Проект «Книга моей жизни» будет реализован к 105-летию Пермского университета, которое вуз отпразднует 14 октября 2021 года. Затем авторы проекта создадут выставку книг, о которых рассказывали участники.

Технические требования к видео
• ролик длиной не более 1 минуты;
• нейтральный фон или локация, стилистически гармонирующая с рассказом;
• средний или крупный планы (допускается экстремально крупный план в случае перебивки крупных кадров с книгой);
• в руках ‒ та самая книга;
• качественный звук;
• для титров (ФИО рассказчика, статус);
• контактные данные.

Пресс-служба
 

Поделиться информацией: