Создана первая карта российской блокчейн-экосистемы. ПГНИУ – в разделе "Образование и наука"


Пермский университет нанесён на карту российской корпоративной блокчейн-экосистемы. Вуз отмечен как организация, работающая над развитием и продвижением технологии блокчейн в нашей стране. Всего в раздел «Образование и наука» включены 25 вузов и образовательных организаций России.

«Мы занимаемся блокчейн-системами и криптоэкономикой на протяжении трёх лет. За это время мы накопили определенный опыт и выпустили экспертов, которые хорошо ориентируются в новых рынках и могут трудоустроится на перспективную работу», – рассказал заведующий лабораторией криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ Сергей Ивлиев.

Карта российской корпоративной блокчейн-экосистемы создана компанией MINDSMITH при участии Waves Enterprise, IPChain и Clifford Chance. Кроме образовательных учреждений она объединяет вендоры и платформы, интеграторы, корпорации, регуляторы – всего 157 организаций и 32 проекта.

Авторы карты ставили задачу выявить возможности и перспективы развития российской блокчейн-экосистемы, а также определить факторы, препятствующие ее росту.

«Мы рассчитываем, что результаты исследования будут способствовать открытому диалогу между стейкхолдерами, более активному сотрудничеству и кооперации между всеми участниками экосистемы. От этого выиграют как отдельные участники, так и экономика страны в целом», – отметил Руслан Юсуфов, управляющий партнер компании MINDSMITH.

Лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем была открыта на экономическом факультете ПГНИУ в апреле 2016 года. Сотрудники лаборатории ежегодно проводят Пермскую летнюю школу по криптоэкономике и блокчейну (Perm Summer School on Blockchain & CryptoEconomics), участие в которой может принять любой желающий.

Пресс-служба

Поделиться информацией: