Студент ПГНИУ попал в резерв национальной сборной по регби (видео)


Студент 1-го курса факультета современных иностранных языков и литератур Пермского университета прошел в резерв национальной сборной по пляжному регби.
 
Всеволод Гусев занимается этим видом спорта чуть больше года, но уже делает успехи: в составе краевой сборной в прошлом году он выиграл несколько игр в чемпионате, который проходил в Сочи. После этих соревнований Всеволод был признан лучшим игроком в своей команде и приглашен в резерв сборной России.

Сам регбист отмечает, что стремится к профессионализму в игре и хочет развиваться дальше. «Первые успехи – это, конечно, результат тренировок. Я надеюсь в будущем выйти в основной состав сборной, поэтому теперь тренироваться нужно будет еще усерднее», – говорит Всеволод.
 
Тренер спортсмена отмечает спортивный талант студента ПГНИУ и считает его надеждой российского регби. Последнюю победу Всеволод одержал в составе краевой сборной, которая открыла новый сезон 6 февраля в Екатеринбурге. Также регбист был номинантом в конкурсе «Спортивная элита Пермского края».
 
 
В Пермском университете студенческое регби еще развивается, но уже есть межфакультетские соревнования. Команда растет с каждым днем, а для того, чтобы стать ее частью, достаточно просто прийти на тренировку. Они проходят в манеже лыжной базы ПГНИУ и в спортзале первого корпуса.
 
Для справки
В пляжное регби играют на песке. Команда состоит из пяти человек, а не из 15, как в обычном регби. Нет разделения на защитников и атакующих, каждый участник команды выполняет несколько функций.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: