Студент ПГНИУ стал победителем олимпиады по программированию Code Perm


Абсолютным победителем I Пермской олимпиады по программированию Code Perm стал студент механико-математического факультета ПГНИУ Арсений Юрчатов. Финал контеста прошёл в технопарке Morion Digital. Всего в заключительном этапе олимпиады участвовали 102 человека.


«Я вплотную занимаюсь программированием пятый год. Стараюсь участвовать во всех олимпиадах по программированию, которые вижу. Участвовал в чемпионате мира ICPC и даже доходил до полуфинала. Сегодня я стал победителем Code Perm, ачивка разблокирована. Следующая моя цель – выйти в финал чемпионата мира по программированию», – рассказал Арсений Юрчатов.

Студенты механико-математического факультета ПГНИУ также стали победителями олимпиады: Андрей Шестаков занял второе место, а Захар Черемных – четвертое. Среди призёров – программисты мехмата Никита Понькин, Илья Захаров, Артем Антонов и студент института компьютерных наук и технологий ПГНИУ Роман Мершон.

Задачи для олимпиады были разработаны студентами и выпускниками Пермского университета, которые в разные годы становились финалистами и полуфиналистами чемпионата мира по программированию ICPC: Александром и Сергеем Цаплиными, Игорем Субботиным, Дмитрием Сидоренко и Михаилом Лизуновым.

Олимпиада Code Perm – это открытое личное соревнование по алгоритмическому программированию для студентов вузов, СПО и школьников Перми и Пермского края. В этом году она прошла впервые и собрала 213 участников со всего региона, из которых 134 прошли в очный финал.

I Пермская олимпиада по программированию Code Perm была организована Министерством информационного развития и связи Пермского края, Сетевым ИТ-Университетом, ПГНИУ и технопарком Morion Digital.


Пресс-служба,
механико-математический факультет