Студентка факультета СИЯЛ победила в международном переводческом конкурсе


Студентка 3 курса кафедры лингвистики и перевода Ольга Санникова вошла в число победителей XVII Международного Молодёжного конкурса переводчиков «Littera Scripta».

Ольга Санникова получила диплом победителя  в номинации «Поэзия (перевод с английского языка на русский)», в которой участвовало 67 работ. Для перевода было предложено стихотворение современной британской поэтессы Helen Mort «Scale» (2015).
 
«У стихотворения особый строй, и одной из трудностей при переводе была передача ритма, музыкальности оригинала. Другой особенностью произведения является то, что в нем удивительно гармонично переплетены между собой совершенно различные, даже несовместимые на первый взгляд художественные образы. На самом деле именно это вызвало у меня наибольший интерес к стихотворению и желание попробовать перевести его. В целом, основная сложность при переводе заключалась в том, чтобы передать глубокий смысл оригинала, чувства и эмоции автора, сохранив индивидуальный авторский стиль», – отмечает победительница.



Ольга Санникова
 

Кафедра лингвистики и перевода поздравляет талантливую студентку и ее преподавателя – доцента Дарью Пересторонину и желает новых успехов на пути профессионального перевода.

Организатор этого престижного конкурса – Уральский федеральный университет им. Первого Президента России Б. Н. Ельцина, совместно со Свердловским региональным отделением Союза переводчиков России. Рабочие языки конкурса – английский, немецкий, французский, итальянский, японский, греческий в конкурсных номинациях «художественная проза», «публицистика», «поэзия».

На конкурс поступили  работы из многих городов России (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Казань, Волгоград, Новосибирск, Владивосток, Ростов-на-Дону, Якутск, Хабаровск, Смоленск, Рязань, Сочи, Тула, Саратов, Мурманск и других), а также из стран ближнего и дальнего зарубежья: Греции, Китая, ОАЭ, Италии, Бельгии, Украины, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и Молдавии.

 

Кафедра лингвистики и перевода

 

Поделиться информацией: