Студентка филологического факультета ПГНИУ получила приглашение в школу «Медузы»


Аспирантка направления «Журналистика», корреспондент газеты «Бизнес-класс» Кристина Суворова получила приглашение в школу независимого общественно-политического сетевого издания «Медуза».

Организатором школы «Ферма» выступает Verba Academy при поддержке Стокгольмской школы экономики в Риге. Она пройдет с 11 по 17 июля в Риге (Латвия). В ней примут участие 50 человек – журналисты и руководители СМИ. Школа предусматривает две программы – для журналистов и для менеджеров. За семь дней сотрудники «Медузы» расскажут все, что знают о журналистике и устройстве медиа: как писать тексты, заниматься расследованиями, превратить плохой текст в хороший, делать новостные игры и как управлять редакцией.

Чтобы стать одним из участников, надо было отправить заявку и пройти предварительный отбор, который проводили сотрудники редакции. Особое внимание уделялось профессиональным достижениям и тому, насколько интересно претендент отвечал на вопросы.

Напомним, в январе этого года главным редактором независимого общественно-политического сетевого издания «Медуза» стал выпускник историко-политологического факультета Пермского университета Иван Колпаков.

C 2003 года он работал хранителем Музея истории Пермского университета, в 2006 году руководил экспедицией на раскопках в Херсонесе, а также стажировался в Оксфордском университете. В 2001–2007 гг. работал корреспондентом и редактором в пермских СМИ, в 2008 году возглавил журнал «Компаньон magazine», в 2010 г. стал одним из основателей и главным редактором издательского дома «Соль». В конце 2011 г. переехал в Москву, где руководил отделом специальных корреспондентов и отделом новых медиа интернет-издания Lenta.ru. Является автором книг «Сёрф» (2007), «Дальний свет» (2008); пьесы «Плывёт» (2012) (совместно с Любовью Мульменко).

Meduza – зарегистрированное в Латвии русскоязычное интернет-СМИ, созданное бывшим главным редактором Lenta.ru Галиной Тимченко. Иван Колпаков был заместителем главного редактора «Медузы» с момента основания компании. Проект стартовал 20 октября 2014 года.

Пресс-служба

Поделиться информацией: