Студентки ПГНИУ приняли участие в Global Climate Change 2016


Вера Зубкова и Маргарита Белозёрова, студентки направления «Международные отношения» ИПФ, представили Пермский университет на I Международной молодежной климатической конференции GLCC 2016, прошедшей в МГИМО (У) МИД России.

В конференции приняли участие специалисты в области экологии, международных отношений, экономики и права. Участники из десяти стран (России, США, Латвии, Нигерии, Замбии и др.) обсуждали региональные аспекты изменения климата и пытались найти решение этой глобальной проблемы. 
 
 
Подобные конференции – возможность обратить внимание молодежи на реальные вызовы нашего времени и объединиться для борьбы с глобальным изменением климата. Событие имеет особую важность в связи с подписанием Парижского соглашения по климату в декабре 2015 года.

Студентки Первого на Урале поделились своими впечатлениями о поездке на Конференцию Global Climate Change 2016: 
Маргарита Белозёрова: «Участие в конференции  это повод в очередной раз задуматься о серьёзности проблемы климатического изменения и шанс посетить лекции ведущих российских экспертов и дипломатов в данной области. Мне выпала возможность пообщаться со многими неравнодушными людьми, попрактиковать иностранный язык в достаточно новой сфере для меня – экологической дипломатии. Я получила большой опыт и новые знания, которые воодушевили меня на написание своего собственного проекта резолюции по климатическому изменению, который в дальнейшем был представлен на всеобщее обсуждение».
 

Вера Зубкова: «Сегодня экологическая дипломатия набирает обороты на международной арене, и мне, как будущему специалисту в сфере международных отношений, было интересно прочувствовать все тонкости новизны данного направления, связанного с природопользованием и экологией. Помимо конструктивного обмена опытом, мы приняли участие в акции "In Our Hands" ("В наших руках"), приуроченной к празднованию Дня Земли и посвященной глобальной кампании по борьбе с браконьерством».
 
Работа конференции проходила по шести региональным комитетам: англоязычным (Африки, Северной и Южной Америки) и русскоязычным (Европы, Азии, Австралии и Океании и России).
 

 
На площадках проекта состоялись дискуссии о последствиях изменения климата, его движущих силах и возможных мерах смягчения.В качестве спикеров и экспертов в конференции приняли участие:
- Олег Шаманов, начальник отдела многостороннего сотрудничества в области окружающей среды Департамента международных организаций МИД РФ, один из основных переговорщиков российской делегации на международных конференциях по Киотскому протоколу и вопросам охраны окружающей среды;
- Владимир Катцов, директор Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова (ГГО) Росгидромета, доктор физико-математических наук;
- Александр Грек, главный редактор российского издания журнала «National Geographic»;
- Игорь Башмаков, лауреат Нобелевской премии мира 2007 года в составе межправительственной группы экспертов по изменению климата, исполнительный директор Центра по эффективному использованию энергии (ЦЭНЭФ), кандидат экономических наук.
 

 
Конференция GLCC 2016 завершилась принятием итоговой резолюции. Планируется издание сборника материалов.
 
Делегация ПГНИУ выражает благодарность декану историко-политологического факультета Игорю Кирьянову за оказанную поддержку и содействие в организации поездки на конференцию.
 
Клуб моделистов ПГНИУ
Вера Зубкова, Маргарита Белозерова, 4 курс ИПФ
 

Поделиться информацией: