Первым иностранным студентам, обучавшимся по ускоренной образовательной программе на филфаке ПГНИУ, вручили дипломы


В этом году шесть студентов из Китайской Народной Республики получили дипломы бакалавров-филологов.


Группа студентов, окончивших Шаньдунский женский институт (г. Цзинань), поступила на филологический факультет Пермского университета в 2014 году. Полученное в Китае образование позволило им освоить образовательную программу бакалавриата по направлению «Филология» за два года.
 

Защита дипломов бакалавров
 
Все студенты успешно защитили выпускные квалификационные работы на кафедре русской литературы. Государственная аттестационная комиссия высоко оценила выступления студентов на защите и отметила разнообразие тем выпускных работ – от восприятия творчества А.С. Пушкина в Китае до мифологических мотивов в прозе В.Г. Распутина.
 

Защита дипломов бакалавров
 
Также в этом году заканчивают обучение в магистратуре по направлениям «Филология» и «Журналистика» три студента из Китая и Кореи. Китайский студент Ши Шаньшань получит диплом c отличием на Ректорском бале 7 июля. Также на филологическом факультете по ускоренной программе учатся ещё пять студентов из Шаньдунского женского института, которые планируют окончить Пермский университет следующим летом.
 

Защита магистерских диссертаций
 
С сентября этого года на направлении «Филология» стартует программа «двойных дипломов» для студентов из Шаньдунского женского института и Шаньдунского педагогического университета.
 

Гуань Сыхань


Китайские студенты с деканом факультета Борисом Кондаковым
 
Филологический факультет

Поделиться информацией: