Студенты ФСФ выступили на научной молодёжной конференции "Критический марксизм. Поколение next…"


С докладами на конференции выступили молодые учёные, студенты, аспиранты, политические, социальные и профсоюзные активисты, применяющие марксистскую методологию к познанию окружающей действительности.

В роли оппонентов выступили приглашённые авторитетные учёные-марксисты Александр Бузгалин, Борис Кагарлицкий, Михаил Воейков, Борис Славин и другие.
 
Программа конференции включала три блока тем: социально-философские проблемы современного марксизма, экономика и политика в марксистской парадигме, СССР и постсоветское развитие.
 
В каждом из блоков выступили участники с философско-социологического факультета Пермского университета: доцент кафедры философии Виктория Гриценко, магистрант направления «Философия» Ольга Андрианова и студент направления «Организация работы с молодёжью» Мария Лумпова.
 
Их доклады, посвящённые проблемам развития всеобщего труда, отчуждению его субъекта и анализу молодёжной политики с позиций миросистемного подхода вызвали живой интерес аудитории и привлекли внимание экспертов. Учёные акцентировали особое значение изучения всеобщего труда и предложили подумать о совместном мероприятии по этой проблематике, отметив, что диалог молодых по остросоциальным современным проблемам способен сыграть огромную роль в их решении.
 
Кафедра философии

Поделиться информацией: