Студенты-геологи ПГНИУ стали призерами двенадцатой всероссийской олимпиады по геологии


Команды студентов геологического факультета ПГНИУ заняли призовые места на всероссийской студенческой олимпиаде по комплексу фундаментальных геологических наук и прикладной геологии.

Олимпиада проходила 14-17 ноября в г. Томске на базе Томского политехнического университета по 10 направлениям, пермяки приняли участие в 4 из них: комплекс фундаментальных геологических наук, гидрогеология и инженерная геология, геология нефти и газа, геофизика. Свои команды отправили более 10 вузов страны. Пермский университет представляли одиннадцать студентов геологического факультета 4, 5 курса специалитета и 1 курса магистратуры.

Команда направления комплекса геологических наук в составе Екатерины Кузнецовой, Данила Путина и Дарьи Шипицыной заняла 3 место. Сборная геофизиков (Владислав Ворошилов и Максим Лучников) несмотря на отсутствие одного члена команды заняли 3 место. Команда гидрогеологов, в составе которой Анна Анюхина, Зоя Кивилева и Максим Федоров, заняла 1 место.

«Подготовку мы начали за месяц до олимпиады, когда узнали, что участвуем в ней. Справиться с заданиями было непросто, к тому же, в этом году в структуре олимпиады произошло множество изменений. Зато оглашение результатов было очень приятным – мы узнали, что победили, во время чаепития с организаторами. Искренне понравилось, что организаторы и председатели жюри (доктора геолого-минералогических наук) похвалили нас и наш факультет. Мы заразились положительными эмоциями, познакомились с интересными и общительными студентами из других городов», рассказывает студентка геологического факультета, участница олимпиады Зоя Кивилева.


Также команда геологического факультета по направлению «Геология нефти и газа» заняла 4 место в турнирной таблице.


Пресс-служба

 

Поделиться информацией: