Студенты и преподаватели ПГНИУ провели конференцию на берегах прикамских рек


В конце июля завершился IV Всероссийский научный семинар «Туризм в глубине России», который традиционно проводится в форме туристской экспедиции по одному из спортивных водных маршрутов Пермского края. Его организацией занимается кафедра туризма географического факультета ПГНИУ.
 
В этом году путешественники прошли на катамаранах по рекам Койве и Чусовой – от Кусье-Александровского до Чусового. В это время они провели конференцию в полевых условиях, в которой приняли участие около 60 человек.
 
На конференции собрались авторитетные ученые со всей России, специалисты в области развития туризма: Анна Александрова (Москва), Татьяна Герасименко (Оренбург), Ольга Ивлева (Ростов-на-Дону), Николай Гировка (Нижний Новгород), Вера Миненкова, Дмитрий Максимов, Снежана Лазовская и Даур Чамоков (Краснодар), Михаил Назарчук (Самара), Евгений Конышев (Киров), Наталья Емельянова и Анна Кусерова (Саранск), Александра Кошутина (Салехард) и Борис Родоман из Москвы – выдающийся советский и российский географ, создатель самой известной отечественной пространственной модели «Поляризованный ландшафт Родомана», которая получила широкое распространение и входит в программу университетского образования.
 
Особый интерес у участников вызвали доклады о формировании рекреационной среды в окружении крупных городов, о моделях туристских кластеров, о работе информационных центров и развитии туризма на периферии регионов, обустройстве туристских троп, новых видах туризма в России и туристских инфраструктурных проектах.
 
С материалами семинара можно ознакомиться в сборнике «Туризм в глубине России: сб. тр. IV Всерос. науч. семинара (24-28 июля 2016 г.)», Пермь, 2016.
 








 
Пресс-служба

Поделиться информацией: