Студенты и выпускники Пермского университета будут танцевать в фонтане


Свободный Театр современного танца исполнит хореографические открытки «Не о грядущем, но о прошлом» на стихи Иосифа Бродского в рамках фестиваля «Ночи-ночи в Театре-Театре».
 
Первое представление уже состоялось 16 июня перед «Сценой-Молот», 17 и 18 июня в 18.30 и 20.00 артисты повторят выступление.
 
После праздников, 15 июня, возобновил работу Театральный фонтан. В дни выступлений можно будет увидеть номера коллектива прямо в фонтане, поэтому светомузыкального шоу не будет.
 
«У нашего театра все постановки отличаются друг от друга своей определенной атмосферой. Реквизит, соответствующий эпохе, костюмы, музыка, в конце концов, само произведение, по которому мы работаем. Хореографические открытки – это Бродский, XX век. Мы показываем 60-70-е года – время, в которое росли наши бабушки, дедушки, мамы и папы. Это можно считать еще одним отличием. На данный момент это наш единственный спектакль, при постановке которого мы могли руководствоваться не только произведением, но и рассказами старшего поколения», – рассказывает участник Свободного театра Юрий Губин.
 
«Не о грядущем, но о прошлом» – премьера этого сезона. В постановке нет определенных ролей, но есть два ярких прообраза – Иосиф Бродский и любовь всей его жизни Марианна Басманова. Все остальные актеры играют роль народа – это и есть главное действующее лицо спектакля. Участники Театра попытались отразить в открытках общество, которое окружало поэта, боготворило и осуждало его.
 
Свободный Театр Современного Танца вырос из молодежного театра танца «Shake Dance Group», который существует на базе Пермского университета. В своих постановках участники интерпретируют произведения классической литературы. Многим уже полюбились хореодрама «Гоголь. Мертвые души» и пластический спектакль «Сто лет одиночества» по одноименному произведению Габриэля Гарсиа Маркеса в исполнении артистов.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: