Студенты Пермского университета приняли участие в образовательной программе "The SEG/ExxonMobil Student Education Program – 2016" (Катовице, Польша)


Не все геологи Первого на Урале уехали в поля: члены пермской секции Международного общества геофизиков-разведчиков (SEG) прошли обучение по программе Exxon Mobile. В ходе обучения пермяки прослушали лекции, приняли участие в тренингах, пообщались с тренерами крупнейшей в мире нефтегазовой компании.

Студенты геологического факультета ПГНИУ принимают участие в программе ежегодно на протяжении пяти лет, и этот год не стал исключением. В июле обучающая программа прошла в Катовице (Польша), в которой приняли участие магистры геологического факультета Игорь Заключнов, Елена Шалимова и Наталья Гусева, являющиеся руководителями студенческой секции SEG в г. Перми.
 
Команда Пермского университета и Джонна Йодер,
официальный представитель SEG по работе со студентами

Елена Шалимова и Мэтт Гард (Австралия) за работой
 
Целью программы является подготовка студентов к решению проблем в нефтегазовой индустрии. Участникам предоставляется возможность узнать основы мульти- и междисциплинарного комплексирования нефтегазовой геологии, сейсморазведки, геофизических исследований скважин и петрофизики в области добычи и разведки месторождений углеводородов.
 
Участники образовательной программы на практике учатся находить перспективные структуры, рассчитывать параметры системы наблюдений ОГТ, интерпретировать сейсмические профиля с использованием данных ГИС и атрибутного анализа, строить карты, планировать места бурения разведочных скважин и оценивать стоимость работ.
 
Участники программы «The SEG/ExxonMobil Student Education Program – 2016»
 
Помимо обучения студенты Пермского университета приняли участие в Международной конференции по геонаукам (IGSC 7), которая ежегодно проводится в странах Европы и объединяет студентов, аспирантов и молодых ученых со всего мира. В течение трех дней были заслушаны доклады и представлены постеры по четырём секциям: «Геология», «Геофизика», «Нефть и Газ» и «Полярные исследования».
 
Студенты прослушали лекции ведущих специалистов из Польской Академии Наук, Университета Адама Мицкевича (Познань), компаний MAX Solutions и Repsol. Кроме этого, Наталья Гусева и Игорь Заключнов представили свои доклады в постерной сессии конференции в секциях «Геофизика» и «Нефть и Газ». Также в программе были экскурсионные туры, на которых участники могли познакомиться с историей города и отдохнуть после рабочего дня.
 
Участники Конференции на полевом туре «Горная страна Юрского периода»
 
Участники конференции на экскурсии в угольную шахту компании «Tauron»
 
Для справки
«The SEG/ExxonMobil Student Education Program – 2016» является официальной студенческой программой общества геофизиков-разведчиков (Society of Exploration Geophysicists), которая проводится несколько раз в год различных странах, начиная с 2008 года. Мероприятие объединяет лучших студентов, обладающих высокими показателями в учебной и научно-исследовательской деятельности.
 
Геологический факультет

Поделиться информацией: