Студенты ПГНИУ могут подать документы на социальные выплаты дистанционно


В чём разница между социальной стипендией и социальной поддержкой? Кто может претендовать на денежные выплаты? Куда обратиться по вопросам материальной помощи обучающимся? Пермский университет рассказывает о видах финансовой поддержки студентов.





Социальная поддержка – это материальная помощь, которую могут получить студенты и аспиранты бюджетной очной формы обучения по решению комиссии на основании личного заявления и подтверждающих документов.

Приём документов на получение такого вида денежной выплаты проходит один раз в три месяца. В ближайшее время подать документы можно в июне. Точные даты будут опубликованы в группе Профсоюзной организации студентов ПГНИУ Вконтакте.

Основания для выплаты:
- малоимущие студенты,
- льготные категории студентов,
- пострадавшие в результате техногенной катастрофы,
- служба в армии или по контракту не менее трёх лет,
- смерть близких родственников,
- утрата имущества (кража, пожар),
- студенческая семья,
- беременность, рождение ребёнка,
- заболевание студента или его ребёнка.

Социальная поддержка может быть оказана обучающемуся не чаще одного раза в квартал. Размер единовременной выплаты составляет не более пяти минимальных академических стипендий.

При подаче документов первый раз необходимо предоставить подтверждающие основание документы, копию паспорта, копию ИНН и заявление. В дальнейшем – только подтверждающие документы и заявление.

Необходимо заполнить заявление, отсканировать или сфотографировать его и подтверждающие документы, а затем отправить всё на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В теме письма нужно указать «Социальная поддержка». В течение нескольких дней вы получите ответное письмо о получении документов.

Решение об оказании социальной поддержки принимается комиссией, которая в своей работе руководствуется «Положением об оказании социальной поддержки нуждающимся обучающимся ПГНИУ».

Социальная стипендия назначается студентам бюджетной очной формы обучения, которые имеют государственные льготы и гарантии, установленные законодательством, и нуждаются в социальной защите.

Стипендия выплачивается ежемесячно на протяжении действия справки. Документы на получение социальной стипендии можно подать в любой момент.

- дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа,
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства,
- жертвы техногенных катастроф,
- военные,
- получающие государственную социальную помощь.

Подробнее все основания описаны в Положении.

Чтобы получить социальную стипендию, нужно заполнить заявление, отсканировать или сфотографировать его, а также справку о назначении государственной социальной помощи и отправить по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Подробнее процедура назначения стипендии описана здесь.

Размер социальной стипендии составляет 3300 рублей (+ уральский коэффициент).

Студентам первого и второго курсв, получающим социальную стипендию, за учебу на «хорошо» и «отлично» автоматически назначается выплата в повышенном размере –  8020 рублей (+ уральский коэффициент).

Получить ответы на другие вопросы можно по телефону горячей линии 258-00-18, в официальных группах Пермского университета и Профсоюзной организации студентов ПГУ Вконтакте.

Напоминаем, ранее мы опубликовали ответы на вопросы, которые в период дистанционного обучения волнуют студентов больше всего.

Подробнее ознакомиться с перечнем всех государственных и негосударственных стипендий можно здесь. Информация о стипендиях и социальных выплатах также опубликована на сайте в этом разделе.

Пресс-служба

Поделиться информацией: