Студенты ПГНИУ приняли участие в форуме "Волга–Янцзы"


Студенты Пермского университета вместе с представителями ПНИПУ и ПГИК стали делегатами IV российско-китайского молодежного форума «Волга-Янцзы. Очаровательный Аньхой».

Делегация Пермского края приняла участие в круглом столе, представив презентацию о Пермском крае и вузах, чьи программы содействуют международному научному и образовательному обмену. Пермские студенты посетили лекции ученых университетов Хэфэй, отправились на местные предприятия и познакомились с китайской историей, культурой и искусством.

«Самое невероятное – это производство автомобилей. Представляете, 450 машин в день. И это в рамках одного завода», – делится своим впечатлением Екатерина Ильина, делегат форума, сотрудник управления международных связей ПГНИУ. «Самое незабываемое впечатление – горы Хуаншань. Несмотря на плохую погоду, мы чувствовали себя комфортно и расслабленно».

Пермяки также побывали в Аньхойском университете китайской медицины, где смогли увидеть процесс изготовления уникальных медицинских препаратов на основе старинных классических рецептов, а также испытали на себе благотворное воздействие китайского массажа и иглоукалывания.

На церемонии закрытия Форума пермские студенты в знак дружбы молодежи России и Китая посадили дерево на Аллее дружбы в парке Аньхойского университета.

Форум «Волга–Янцзы» проходил в середине июня в городах Китайской Народной Республики Хэфей и Хуаншань и был посвящен развитию дружбы молодежи наших стран. Всего в форуме приняли участие 160 российских студентов из 14 регионов ПФО РФ и 180 китайских студентов из шести регионов Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР.

Пресс-служба

Поделиться информацией: