Студенты ПГНИУ заняли третье место в "Битве журфаков"


Команда направления «Журналистика» кафедры журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ заняла третье место в «Битве журфаков» первом творческом конкурсе факультетов и иных подразделений вузов России, обучающихся по направлениям и специальностям журналистики.

Финальный тур конкурса проходил в г. Павловск Воронежской области. Задачей тура было в течение 24 часов провести «полевую» журналистскую работу и опубликовать собранные материалы на сайте конкурса битважурфаков.рф. Также участники поучаствовали в мастер-классах от экспертов отрасли массмедиа.

Одной из задач конкурса было познакомиться с жизнью городских и сельских российских муниципальных образований и отразить их жизнь с помощью современного инструментария журналистики, по возможности решая локальные и региональные социокультурные проблемы.

Состав команды: студенты 2 курса Алёна Честикова, Анастасия Бояринцева, студенты 3 курса Виктория Мальцева, Евгений Казук, Михаил Боталов, преподаватель Наталья Фомина.

Второе место в конкурсе заняла команда Воронежского госуниверситета, первое место команда из Санкт-Петербурга (СПбГУ). Пермяки опередили команды из Ростова-на-Дону (ЮФУ), Саратова (СНИГУ), Москвы (МПГУ).

В заочных этапах конкурса (портфолио, кейсы-задания, лонгриды) приняли участие 23 команды, из них 6, в том числе команда ПГНИУ, были приглашены в Воронеж для финальной «битвы».

Организаторы конкурса представители ВРОО «Содружество факультета журналистики ВГУ» и АНО «Содружество преподавателей новых медиа РФ».


Пресс-служба

Поделиться информацией: