Студенты университета заняли второе место на всероссийском интеллектуальном турнире "Ворошиловский стрелок"



VI Студенческий Кубок России по интеллектуальным играм «Ворошиловский стрелок» прошел в Московском центре «Сириус». Команда ПГНИУ завоевала "серебро" в номинации "Эстафета" и вошла в топ-8 команд турнира. Также наши студенты заняли 9 и 10 места в личном зачёте среди более чем 130 участников.

В состязании приняли участие 33 команды из 12 регионов страны. Пермский край представляла команда ПГНИУ «Прекрасное жестоко», в которую вошли Анна Петрова, Кирилл Хрущёв, Эдуард Пфлигер и Александра Деревнина – студенты механико-математического, биологического, физического и химического факультетов соответственно.
 
Игра «Ворошиловский стрелок» – интеллектуальная игра, направленная на развитие сообразительности и широкого кругозора, в которой одна команда играет против другой. Ее цель – «выбить» игроков команды-соперника. Команды должны давать быстрые и верные ответы на вопросы ведущего из разных областей: географии, истории, литературы, искусства и других наук. Давая правильные ответы, игроки выводят соперников противоположной команды из игры. Победу одерживает команда, первой «выбившей» всех игроков команды-соперника. Соревнования заканчиваются, когда у одной из команд не останется ни одного выступающего.
 

 
Участники боролись за победу в нескольких номинациях: в «Масс-старте» каждый играл сам за себя, в «Миксе» состязались парами. В номинации «Эстафета» на вопросы по заданной теме игроки отвечали по одному. В конце этапа очки игроков суммировались.
 
Наша команда заняла второе место в номинации "Эстафета", а также вошла в топ-8 команд турнира. Кроме этого, Эдуард Пфлигер и Анна Петрова заняли 9 и 10 места в личном зачёте среди более чем 130 участников.
 
«Игра для нас новая, правила, можно сказать, понимались на ходу, из-за чего были весёлые моменты, такие как "бью матросов" в песне Артик и Асти. Сложности были скорее из-за ситуации с коронавирусом, ведь приходилось быть постоянно в масках. Большой турнир проходил в один день, а потому не было времени банально перекусить, очень плотный график», – поделилась впечатлениями от игры Александра Деревнина.
 

 
Отдел внеучебной и социальной работы
 

Поделиться информацией: