"Свободная арт-трибуна" в библиотеке юридического факультета


В рамках проекта «Свободная арт-трибуна» в библиотеке юридического факультета ПГНИУ открылась выставка картин пермской художницы Марины Кузьмичёвой «Водные просторы».

В экспозицию вошло 16 пейзажных композиций, написанных в 2014–2016 гг., на тему красоты и гармонии родной природы. На многих картинах присутствует вода, которая особенно любима художницей, – вечно меняющаяся в цвете и состоянии.

Волшебную силу природы, её притягательное очарование почувствовал каждый, оказавшись с ней наедине. Ощущение это сродни медитации, когда всё временное и неважное отходит на второй план, остается лишь покой, умиротворение и желание сохранить в себе это ощущение. Художник имеет возможность сохранить это ощущение на бумаге и передать его зрителю, смотрящему на его полотна.

В своем творчестве Марина Кузьмичёва тонко проникает в самую суть метафорического состояния природы, её безостановочно неуловимого изменения. Выразительные, поэтичные, исключительно лиричные произведения, представленные на выставке, – это временный итог творческих поисков Марины Кузьмичёвой в пейзажном жанре.



Посмотреть выставку можно до 8 апреля в читальном зале библиотеки юридического факультета (ауд. 4, корп. 9) в будние дни с 9.00 до 19.00, в субботу с 9.00 до 17.00.



Выставки, ранее представленные в проекте «Свободная арт-трибуна», можно посмотреть здесь.

Для справки


Марина Кузьмичёва родилась и живёт в городе Перми, замужем, воспитывает троих детей, в начале 2000-х годов работала в Научной библиотеке Пермского университета. Именно здесь состоялись её первые персональные выставки, вызвавшие массу положительных отзывов преподавателей и студентов, здесь у неё появились первые заказчики картин и портретов.

Марина, не смотря на загруженность в повседневной жизни, всегда стремится к совершенствованию: берёт уроки живописи у художников, ищет новые техники для создания своих картин; участвовала в выставках «Арт-Пермь» 2014, 2015, 2016 года.

Работы художницы представлены в открытой группе и на персональной страничке Марины Кузьмичёвой в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook».

Научная библиотека ПГНИУ

Поделиться информацией: