Три выпускника Пермского университета стали обладателями премии "Выбор прессы"


Пермские СМИ вручили премию выпускникам ПГНИУ Петру Кравченко, Всеволоду и Ольге Бедерсон в числе самых ярких ньюсмейкеров 2017 года.

Директор pr-агентства «Padre agency» Пётр Кравченко получил премию за организацию «Сказариума» в рамках Большого Пермского фестиваля. Старший преподаватель кафедры политических наук историко-политологического факультета ПГНИУ Всеволод Бедерсон и адвокат Ольга Бедерсон – за организацию просветительского проекта «Научные бои имени Шелдона Купера». Пётр и Всеволод - выпускники историко-политологического факультета, а Ольга - закончила юрфак Пермского университета.

«Спасибо пермским ученым, которые самоотверженно вышли из своих лабораторий и простым и понятным языком рассказали, чем они занимаются. Отдельное спасибо пермякам, которые участвуют в наших мероприятиях», – сказал Всеволод Бедерсон на вручении.

Премия «Выбор прессы» вручается ньюсмейкерам Прикамья, чья общественная деятельность и гражданская позиция по итогам минувшего года оказались наиболее заметными.

Решение принимает экспертный совет из редакторов крупнейших СМИ региона. Учредителями премии в этом году выступили 25 региональных средств массовой информации.

Вручение премии по итогам 2017 года состоялось на ежегодном Бале прессы в Пермском театре оперы и балета. В этом году награждение прошло в четвертый раз. Ньюсмейкерам вручили статуэтку в форме трона из сериала «Игра престолов» с перьевыми ручками вместо мечей.


Пресс-служба

Поделиться информацией: