Цифровизация общества и право ХХI века. В Перми проходит конгресс ученых-юристов


Юридическая робототехника, эволюция роботов, правовой режим краудфандинга и киберпреступность. В Перми 26 и 27 октября проходит IX Пермский конгресс ученых-юристов, главной темой которого станет современное развитие права в условиях цифровизации общества.
 
В первый день конгресса учёные обсудят правовое регулирование роботизации производства и возникающее в связи с эволюцией роботов право ХХI века, а также компьютерное мошенничество и онлайн-формат работы мировых судей.
 
Более десяти круглых столов на различных площадках Перми пройдут во второй день конгресса. Правовая определённость блокчейна и криптовалют, конец эпохи классического договорного права, необходимость легализации краудфандинга, проблема охраноспособности виртуальных объектов в видеоиграх и вопросы наследования интеллектуальных прав - эти и другие вопросы рассмотрят ведущие юристы, известные цивилисты, представители власти регионального и федерального уровня.
 
«Конгресс – знаковое событие для юридического сообщества Прикамья, география которого простирается далеко за границы не только региона, но и России в целом. Усилия вузовской науки объединяются с опытом юристов-практиков в процессе проведения открытой дискуссии по вопросам становления, современного состояния и перспектив развития правового регулирования», – рассказала Ольга Кузнецова, доктор юридических наук, профессор, заместитель декана юридического факультета по науке ПГНИУ.
 

В рамках конгресса Павел Крашенинников, председатель Ассоциации юристов России, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, проведет лекцию-презентацию книги «Страсти по праву: Очерки о праве военного коммунизма и советском праве. 1917-1938». Кроме этого, на IX Пермском конгрессе ученых-юристов пройдёт торжественное вручение знаков отличия «За вклад в юридическое образование».
 
Среди вузов-партнеров – Московский государственный юридический университет им. Кутафина, Уральский государственный юридический университет, Казанский федеральный университет и Саратовская государственная юридическая академия.
 
IX Пермский конгресс ученых-юристов организован Пермским университетом при поддержке губернатора Пермского края совместно с Ассоциацией юристов России, издательством «Статут», Пермским землячеством, Арбитражным судом Пермского края, Пермским краевым судом, Уполномоченным по правам человека в Пермском крае и Нотариальной палатой Пермского края.

Программа мероприятия (pdf)
 
Более подробная информация доступна на официальном сайте Конгресса.

Пресс-служба
 
 
 

Поделиться информацией: