Творческая лаборатория "ПТАХ" откроет новый сезон


Новый сезон 2016–2017 творческая лаборатория «ПТАХ» откроет интерактивным детским спектаклем по мотивам сказки К. Чуковского «ЦокотуХа-Ха».

Спектакль является лауреатом Всероссийского молодежного театрального фестиваля «Живые лица». Показ состоится 3 сентября в малом зале СДК ПГНИУ в 13.00.

Постановка впервые показана весной 2015 года и обрела мгновенную популярность. Особенность спектакля в том, что каждый пришедший маленький зритель может стать непосредственным участником известной сказки и внести свою лепту, взаимодействуя с героями прямо на сцене.

Режиссер спектакля – обладатель множества наград, выпускница Пермского университета Евгения Пашиева.

«Птаховская» интерпретация сделала спектакль интересным не только для детей, взрослые также находят много аналогий между сюжетом спектакля и современным миром.

Декорации, отмеченные специальным призом за лучшую сценографию в 2015 году, и известная музыка в стиле рок-н-ролл предали постановке особую атмосферу времен советских стиляг.

«Нам хотелось создать совершенно другой спектакль, непохожий на привычную детскую постановку. Мы старались сделать его максимально "здесь и сейчас" – именно поэтому мы никогда не знаем, как развернётся действие дальше, ведь слово каждого зрителя может всё изменить», – говорит Евгения.

В новом сезоне будет показан уже известный спектакль о непростых отношениях мужчины и женщины «Любовь у сливного бачка». Настоящей сенсацией обещает стать и «возрожденный» после долгого перерыва «Третий ингредиент». Помимо этого, лаборатория планирует запустить новые проекты, которые пока что держит в секрете.

Более подробную информацию можно узнать в официальной группе лаборатории в ВКонтакте.

Творческая лаборатория «ПТАХ»

Поделиться информацией: