Ученый Пермского университета стал лауреатом премии "Гордость нации"



За личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России профессору кафедры туризма ПГНИУ, доктору исторических наук, члену-корреспонденту РАН Александру Черных вручили первую Всероссийскую общественную премию «Гордость нации».

Этнограф Пермского университета стал победителем в номинации «Лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений» за научное руководство, создание экспертной площадки и организацию Всероссийского форума национального единства, который ежегодно проходит в Перми с 2014 года.
 
«В этом году премия вручалась впервые, но я верю, что она, как и наш форум, будет жить и развиваться. Успех любого дела заключается в том, что рядом есть единомышленники, те, кто тебя поддерживает. Это огромная армия, которая позволяет нам реализовывать все наши идеи. Очень приятно, что научное сообщество оценило нашу работу. Премия дала новый импульс, толчок для движения вперёд не только мне, но и другим лауреатам», – комментирует победитель премии «Гордость нации» Александр Черных.
 

 
Профессор ПГНИУ внес большой вклад в изучение культурного наследия народов России, его популяризацию и интеграцию в образовательный процесс. В последние годы он занимается разработкой и внедрением системы этномониторинга и раннего предупреждения конфликтов в России.
 
Александр Черных – автор более 600 научных работ, статей и публикаций по этнической истории и культуре народов России. Он является крупным специалистом по традиционной культуре русских, занимается исследованием народов Урала в контексте культурных связей с другими регионами.
 

 
Премия «Гордость нации» вручается учёным и общественным деятелям за изучение культурного наследия народов России. Реализуется по инициативе Ассамблеи народов России при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и Федерального агентства по делам национальностей.
 
Ранее мы писали, что Александр Черных выступил в роли научного консультанта проекта «Пермские сказки» и предоставил архивные материалы участников фольклорного экспедиций ПГНИУ для создания аудиосборника пермских сказок.
 

 
Пресс-служба

Поделиться информацией: