Ученый Пермского университета разработал прочный влагостойкий материал


Главный инженер Естественнонаучного института ПГНИУ Андрей Колтаков разработал новый прочный и влагостойкий материал, который по свойствам превосходит газобетон.
 
В отличие от известных строительных материалов, новый материал обладает высокой влагостойкостью, благодаря внешней оболочке – «капсуле». Она также дает возможность использовать материал не только при постройке самих стен здания, но и при его облицовке. Капсулирование позволяет нанести на блоки любой рисунок, делать их разноцветными, эти краски не смоет дождь, и они не выгорят на солнце.
 
«Из этого материала мы уже сейчас сможем создавать капсулированные пеноблоки, которые сочетают в себе низкую теплопроводность и невысокую плотность газобетонных блоков, а также прочность и влагостойкость керамического кирпича», – рассказывает Андрей Колтаков.
 
 
Сейчас ученый проводит работы по дальнейшему исследованию свойств созданного материала, а также готовит документы для подачи в Роспатент.
 
Инновационный центр «МОЗГОВО» использовал разработку в качестве повода для инициации сотрудничества с пермским кирпичным заводом «Производство керамического кирпича на Закаменной», с которым 3 июня этого года Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал соглашение.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: