Учёные Пермского университета прочитают лекции по "Игре престолов"


Пермяки узнают о психопатии Старков и Ланнистеров, религиозно-политическом фанатизме Его Воробейшества и исторических параллелях «кровавой свадьбы». Пермский университет открывает научно-популярный лекторий по сериалу «Игра престолов».

Ученые Пермского университета проведут научно-популярные лекции по американскому драматическому телесериалу в жанре фэнтези «Игра престолов», созданному по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Пламени» писателя Джорджа Мартина.

Психологические портреты героев сериала составит доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой общей и клинической психологии ПГНИУ Дмитрий Корниенко на лекции «Все мы Ланнистеры и Старки, или почему хорошие умирают первыми». Учёный проанализирует личности героев, их мотивы, ценности и отношения, как если бы они были реальными людьми, а также расскажет, зачем автор убивает своих самых лучших персонажей.

Старший преподаватель кафедры политических наук историко-политологического факультета Пермского университета Светлана Титова найдёт связь между политическими решениями героев и их религиозными убеждениями, раскроет секрет влиятельности Его Воробейшества и поделится мыслями о том, что на самом деле значит взрыв септы Бейлора. Об этом пермяки смогут узнать на лекции «Религиозный фанатизм Вестероса и его политические эффекты».

Исторические параллели сериала в рамках лектория представит кандидат исторических наук, руководитель научно-исследовательского отдела архива Пермского края, журналист и выпускник ПГНИУ Александр Глушков. На лекции «Игра престолов: историческая "солянка" Джорджа Мартина» речь пойдёт о «Кровавой свадьбе», «Сражение при Черноводной»,« Битве пяти королей» и других ключевых моментах сериала.

Лекторий откроется 11 августа в 18.00 на эспланаде (между ул. Борчанинова и памятником Героям фронта и тыла) в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время».

Пресс-служба

Поделиться информацией: