Учёные Пермского университета рассказывают о запасах соли в Верхнекамье


Правительство РФ расширило список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного эмбарго. Теперь в него вошла иностранная соль, сообщает «ИНТЕРФАКС». Учёные Пермского университета рассказывают, почему запрет не повлияет на ситуацию с солью в стране.
 

«Сегодня в России используется 2,5 млн. тонн пищевой соли в год. Притом только на территории Верхнекамья её разведанные запасы составляют 913 млн. тонн. В целом запасы пищевой соли в Российской Федерации, включая месторождения разведанные, но не разрабатываемые, на сегодняшний день составляют 43 млрд. тонн», – говорит доцент кафедры региональной и нефтегазовой геологии ПГНИУ, заместитель руководителя «Приволжскнедра», кандидат геолого-минералогических наук Андрей Белоконь.
 
По мнению учёного, пермская соль не уступает по своим свойствам продукту с других месторождений, но её активная разработка пока не ведётся. На территории Российской Федерации разведаны 37 мест концентрации каменной соли, и работа ведётся только на месторождениях в Астраханской, Оренбургской и Иркутской областях.
 
Запрет на ввоз соли из стран, в отношении которых РФ ввела санкции, вступит в силу 1 ноября 2016 года.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: