Учёный-путешественник из ПГНИУ выходит на новый этап путешествия по Аляске


Как выжить в снежной буре, построить жильё в «белой пустыне» и не сбиться с пути? Эти и многие другие навыки пригодятся доценту кафедры туризма географического факультета ПГНИУ Андрею Королёву при прохождении уникального маршрута. С 22 марта Андрей Королёв возобновит пересечение Аляски с севера на юг.

Экспедиция продлится 40 дней. Аналогов прохождения подобного маршрута, протяженностью 600 км, не существует. Маршрут экспедиции пройдет через Полюс недоступности Северной Америки. Путешественники пересекут северную часть Аляски через самый крупный хребет Брукса, впервые в истории совершив восхождения на высшие вершины хребта (гора Чеймберлин, 2749 м).

«Меня побуждает к новым путешествиям большой спорт, преодоление трудностей и своего «я», восхищение красотой природы. В команде близких и надежных друзей мы прокладываем маршруты по неизученным местам, актуализируем карты, даем имена географическим объектам. Я мечтал об это с детства, прочитав не один десяток книг о путешественниках», – делится впечатлениями Андрей Королев.

Команда пермских спортсменов в составе трёх человек – Андрей Королев, Игорь Мохов, Александр Ранде – отправится в лыжную экспедицию по пересечению Аляски в рамках Чемпионата России по спортивному туризму, согласно концепции проекта «Полюса Недоступности Земли». Преодоление ледяных просторов путешественники посвятят укреплению дружбы между Россией и США.


Пресс-служба

Поделиться информацией: