Удивят виртуальной реальностью. Филологи ПГНИУ сделали лучшую театральную весну


В ПГНИУ состоялся гала-концерт Первых весен первокурсников, на котором подвели итоги III тура фестиваля концертно-театральной студенческой весны «Первая весна». Первое место занял филологический факультет с постановкой «Волшебница из Канзаса».

На концертной программе филологического факультета по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города» «Волшебница из Канзаса» зрители увидели световое шоу, ультрафиолетовые деревья и многофункциональные мобильные декорации.

«Первое место в весне первокурсников, победа в университетском видеоконкурсе – это результат серьезной сценарной работы, которой в этом году мы уделяем особое внимание. Впервые за несколько лет у нас появилась слаженная команда сценаристов, постановщиков и самих исполнителей, к которым сейчас подключились и первокурсники – настоящая оперная певица, гимнасты и даже рок-группа», – рассказал один из режиссеров, студент 4 курса направления «Журналистика» филологического факультета Антон Сараев. По его словам, сейчас команда приступила к созданию Большой весны, в которой акцент будет сделан на виртуальную реальность.

Дипломы второй степени III этапа фестиваля концертно-театральной студенческой весны «Первая весна» получили юридический факультет и факультет современных иностранных языков и литератур, третьей степени – экономический факультет.

Большие весны состоятся в СДК ПГНИУ с 5 по 19 декабря.

Пресс-служба

Поделиться информацией: