Ушел из жизни Игорь Яковлевич Моисеенко

Юридический факультет с прискорбием сообщает, что на 90-м году жизни скончался ветеран юридического факультета, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики ПГНИУ (1962–2018 гг.) Игорь Яковлевич Моисеенко.


Игорь Яковлевич Моисеенко

Жизненный путь Игоря Яковлевича в юридической практике начался еще в школьные годы, когда он решил быть следователем и помогать людям, попавшим в беду. Поэтому в 1950 г. он поехал в г. Харьков и поступил в юридический институт. После окончания обучения был направлен работать следователем органов внутренних дел г. Горького, а затем переведен на должность эксперта-криминалиста в научно-технический отдел. В 1959 г. в Перми открыли научно-исследовательскую криминалистическую лабораторию, где ему предложили работу эксперта, и в течении семи лет его трудовая деятельность была связана с проведением судебных экспертиз.

С 1962 года вся дальнейшая жизнь Игоря Яковлевича была связана с наукой. Он был принят на должность старшего преподавателя кафедры уголовного права, уголовного процесса, прокурорского надзора и криминалистики ПГНИУ, где проработал до 2018 года. На протяжении всего времени активно вел преподавательскую, научную работу, совмещая с практической деятельностью. Чтобы повысить свой научный потенциал, Игорь Яковлевич в 1972 г. поступил в заочную аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию.

За время кураторства студенческой научной работой ряд студентов, проводивших научные исследования под его руководством, в дальнейшем свою профессиональную деятельность связали с наукой. А сам Игорь Яковлевич за годы работы в университете подготовил и опубликовал большое количество научных работ и, находясь на пенсии, продолжал активно сотрудничать с кафедрой и заниматься научной деятельностью.

Мы скорбим по невосполнимой утрате, память об Игоре Яковлевиче сохранится в наших сердцах.

Кафедра уголовного процесса и криминалистики,
юридический факультет

Поделиться информацией: