Ушел из жизни Виталий Александрович Крыжан

Пермский университет и юридический факультет с прискорбием сообщают, что сегодня, на 48 году жизни, скоропостижно скончался кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового и международного права юридического факультета ПГНИУ Виталий Александрович Крыжан.


Виталий Александрович Крыжан

Он был прекрасным преподавателем, знатоком международного права, искренне преданным своему делу. Коллеги очень любили его и ценили как друга и как большого специалиста.

Виталий Александрович с отличием закончил юридический факультет Пермского государственного университета в 1995 году и остался преподавать в университете на кафедре международного и европейского права.

В 2006 году блестяще защитил диссертацию на тему «Правовой обычай и судебная практика как источники трудового права (на фоне интеграции отраслей российского права и интеграции Российской Федерации в мировое сообщество государств)». Его диссертация была очень высоко оценена коллегами и до сих пор остается одним из широко цитируемых научных трудов.

Виталий Александрович всегда был очень доброжелательным и искренним человеком, с прекрасным чувством юмора. Он уважительно относился к своим коллегам и к студентам, и всегда превыше всего ценил добрые человеческие отношения. Поэтому сегодня так много людей скорбят о его кончине, столь непоправимо внезапной и безвременной.

Нам будет очень не хватать нашего дорогого Виталия Александровича.

Коллектив юридического факультета и кафедры трудового и международного права выражает глубочайшие соболезнования родителям, родным и близким Виталия Александровича Крыжана. Это невосполнимая утрата.

Отпевание Виталия Александровича состоится 9 июня, в среду, в 12.30 в храме св.блаженной Ксении Петербургской (ул. Автозаводская, 82а).

Юридический факультет

Поделиться информацией: