Ушёл из жизни Юрий Александрович Щуров

Пермский университет с прискорбием сообщает, что 11 августа на 77 году жизни скоропостижно скончался доцент кафедры физической химии Юрий Александрович Щуров.

Юрий Александрович Щуров
(05.07.1940 – 11.08.2016)
 
Юрий Александрович был замечательным преподавателем и пользовался исключительным уважением многих поколений студентов. Его лекции были яркими и запоминающимися, всегда насыщены веселыми высказываниями – многие помнят его как человека жизнерадостного и позитивно относящегося ко всем проявлениям жизни.
 
Юрий Александрович был талантливым исследователем, им опубликовано множество научных работ в области химии гетероцикличных соединений и в других областях химической науки.
 
За многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, активную деятельность в области научных исследований, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов Юрий Александрович был награжден званием «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». Благодаря своей преданности науке и университету он пользовался всеобщим уважением со стороны коллег, особенно среди молодых сотрудников.
 
Друзья, коллеги и ученики Юрия Александровича глубоко переживают тяжелую утрату и выражают искреннее соболезнование его родным и близким.
 
Гражданская панихида состоится 15 августа в 12.00 в холле корпуса №1 университета.
 
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного.
 
Химический факультет

Поделиться информацией: