Ушла из жизни Римма Яковлевна Гельфанд

Сотрудники, студенты и выпускники филологического факультета выражают соболезнования по поводу смерти кандидата филологических наук, доцента Риммы Яковлевны Гельфанд, работавшей на кафедре русской литературы в 1960–1980-е годы.


Римма Яковлевна Гельфанд

Р.Я. Гельфанд принадлежала к поколению, которое на протяжении 1960–1980-х годов определяло развитие филологического образования в Пермском университете, обеспечивая его высокий уровень. Римма Яковлевна была талантливым человеком, глубоко понимавшим литературу, прекрасно разбиравшимся в музыке и театре. В филологическом сообществе её знали и любили как ответственного профессионала, верного филологическому призванию и преподавательскому долгу, честного и исполнительного сотрудника, на которого всегда можно было положиться.

Римма Яковлевна была самым добрым и отзывчивым человеком на кафедре, совестливым и трепетным, щепетильным в отношениях с коллегами и студентами, никогда не преступавшим этические границы и требования порядочности. Для сохранения репутации кафедры она всегда была готова пожертвовать личными научными интересами, своим покоем и привычками. Римма Яковлевна глубоко понимала сложный мир человеческих отношений, она умела успокоить окружающих и поддержать коллег, оказавшихся в трудной ситуации.


Р.В.Комина, Р.Я.Гельфанд

Мы рады, что много лет работали рядом с Риммой Яковлевной и сохраним в памяти её облик – с улыбкой на лице и добрым внимательным взглядом…

С уходом Риммы Яковлевны её место в нашей общей жизни опустело, но в памяти она останется неизменно хорошим человеком, понимающим товарищем и верным другом. Мы разделяем скорбь семьи – супруга Изяслава, сына Олега, внуков Риммы Яковлевны, которых она всегда высоко ценила, – и выражаем соболезнование опустевшему дому, родным и всем, кто знал и помнит Римму Яковлевну…

Филологический факультет

Поделиться информацией: