Утка-мандаринка и уникальная алтайская белка. В Ботаническом саду ПГНИУ открылась выставка фотографа-анималиста Александра Нечеухина


Фотовыставка Александра Нечеухина «Удивительное рядом» посвящена животным Перми и пригорода (Лобаново и Красава). Среди тех, кто попал в объектив, есть уникальные и редкие животные, которые почти не водятся в наших краях, например, утка-мандаринка и алтайская белка.

По словам автора выставки, белка-телеутка, она же алтайская белка, в Черняевском лесу только одна. Живет она здесь уже три года и, к счастью, приносит потомство. В Красаве фотографу удалось запечатлеть маленьких лисят, которые выглянули утром из своей норы, чтобы погреться на солнышке. «Мы привыкли видеть лисиц ярко-рыжими, такую одежду они носят зимой, а летом меняют ее на рыже-коричневую. Обратите внимание, у этих лисят на лапах черные “носочки”», – рассказывает фотограф Александр Нечеухин.

Александр Анатольевич с детства интересовался природой, это и определило выбор объектов для его фоторабот. Съемкой животных он активно занимается в 2011 года. В поиске уникальных кадров фотограф побывал в разных районах Урала, Крыма, Кавказа, Тянь-Шаня, Памиро-Алтая, Сибири, на Кольском полуострове и Земле Франца Иосифа.

Это первая фотовыставка, которая открылась в Ботаническом саду Пермского университета. По словам директора Сергея Шумихина, посетители экскурсий смогут увидеть её до конца марта. Записаться на экскурсию можно по телефону 8 (342) 239-61-59.

Пресс-служба

Поделиться информацией: